You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipinang Melayu Wakili Jaktim Lomba 10 Program PKK Tingkat Provinsi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cipinang Melayu Wakili Jaktim di Lomba 10 Program PKK Tingkat Provinsi

Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, mewakili Jakarta Timur untuk Lomba 10 Program PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta. Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta pun telah melakukan verifikasi dan pembinaan.

Kita lakukan verifikasi data terlebih dulu sekaligus pembinaan terhadap kader di wilayah

"Kami lakukan verifikasi data terlebih dulu sekaligus pembinaan terhadap kader di wilayah. Kita juga ingin cek sejauh mana cakupan IVA Test di kelurahan ini, kesadaran masyarakat tentang kanker serviks dan sebagainya," ujar Nani Bambang Sugiyono, Ketua Pokja IV TP PKK DKI, Nani Bambang Sugiyono, Kamis (30/8).

Sementara, Lurah Cipinang Melayu, Syahrul Munir optimistis wilayahnya dapat menjadi juara tingkat provinsi. Terlebih, pihaknya sudah melakukan berbagai terobosan dalam rangka peningkatan pelayanan IVA test bagi warganya.

Tim Penilai Lomba 10 Progam Pokok PKK Sambangi Poktan Cempaka

Antara lain, menyulap kantor kelurahan untuk praktik dokter pada jam-jam tertentu. Ini dilakukan karena lokasi puskesmas kelurahan maupun kecamatan jauh dari kantor kelurahan.

Selain itu, menyiapkan ruang pemeriksaan mobile menggunakan triplek berukuran 2,4x1,9 meter persegi. Ruang pemeriksaan ini dibawa keliling ke permukiman warga untuk layanan jemput bola. Utamanya untuk pemeriksaan IVA Test.

“Pasangan usia subur saat ini sudah banyak melakukan pemeriksaan kanker serviks sejak dini, melalui IVA Test. Kita bahkan lakukan layanan jemput bola dengan keliling kampung,” tandasnya.

Menurutnya, saat ini jumlah pasangan usia subur yang sudah mengikuti program IVA Test mencapai 200 orang. Angka ini diyakini akan terus bertambah karena setiap hari kader PKK bersama tim medis rutin melakukan layanan jemput bola.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito